您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
第18届中国磨粒技术学术会议召开
发布时间:2015年11月13日   阅读:

11月6至9日,第18届全国磨粒技术学术会议在湘潭召开,会议由中国机械工程学会生产工程分会全国磨粒技术委员会主办,我校与湖南科技大学共同承办。副校长黄竹青出席,开幕式由大会组委会主席、校长助理谭援强主持。

中国磨粒技术学术会议是国内磨粒加工行业最高水平的学术会议,每两年举办一次,是中国磨粒技术研究和工程应用交流与合作的平台。第18届中国磨粒技术学术会议邀请了从事磨粒加工研究的国内各知名院校、国内外研究机构以及企业界等200多名专家、工程技术人员和学者与会,会议旨在引领我国磨粒技术研究领域的发展,交流现代磨粒工程领域中的新理论、新技术、新方法和新进展,推动我国磨粒加工理论、技术和应用的发展,提升我国磨粒加工技术在国际上的影响力。
  在7日、8日的分会场中,美国康乃狄克州立大学张壁教授、日本群马大学研究员林伟民教授分别作了《硬脆材料与延性域磨削》、《日本磨粒加工的研究现状》的特邀报告,与会的多名专家先后作了主题报告,分别介绍了各自在国内外磨粒加工行业取得的最新科研成果,给与会者带来了许多新鲜的资讯。9日上午,部分专家、代表参观了我校校史馆、机械工程学院实验室和复杂轨迹加工工艺及装备教育部工程研究中心。

本次会议为国内外磨粒加工研究者提供了一场学术成果的盛宴,为磨粒行业的进步以及学者之间的学术、技术、信息交流提供了良好平台。

(来源:机械工程学院)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"第18届中国磨粒技术学术会议召开"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口