您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
全国地方高校“十三五”科技工作研讨会在我校召开
发布时间:2015年11月24日   阅读:

11月20日至21日,第三届全国地方高校“十三五”科技工作研讨会在我校召开,来自全国29个省市自治区54所高校的70余名科技管理工作者齐聚一堂,就“十三五”期间,地方高校在科研项目管理、科研平台建设、创新团队管理等方面开展了研讨。副校长黄竹青、教育部科技司相关领导出席大会。

黄竹青表示,地方高校是区域知识积累、创造与传播的主体,是原始性创新、技术转移和成果转化的重要载体。全面加强地方高校科技创新工作,不仅是推动地方高校持续、稳定、协调发展的重要举措,更是加速科技进步,推动经济建设和社会发展的必然选择。

北京大学科研部部长周辉作为特邀嘉宾发言,分析了地方高校在新时期科研工作中的地位和作用,并就如何加强高校科研管理,提高服务地方经济发展能力作了详细的阐述。

研讨会上,北京工业大学从国家科技改革大背景、科技体制改革思路、科技改革措施、科技创新实践等四个方面做了详细的介绍;苏州大学介绍了该校“顶天立地”的科研发展战略,并从争取国家自然科学基金更大突破、争取国家和地方更大支持、争取企业和社会各方资助三个方面谈了“十三五”科技创新的出路。与会人员还就深化科研体制机制改革、有效执行国家重大战略任务部署、实施国家创新驱动发展战略、发挥地方高校科技创新的支撑引领作用等问题进行深入交流与探讨。

南昌大学科技产业院院长喻志标是第三次参加研讨会,他说:“地方高校有许多相同之处,大家畅所欲言,分享经验,在项目申报、队伍建设、科研管理等工作中得到很多启发,可谓是活了思路,多了门路,有了套路。”

本次研讨会旨在顺应全国高校创新驱动和科技发展“十三五”规划的启动,促进地方高校相互交流,共同提高地方高校科技创新能力,实现地方高校科教工作的新突破。

(《湘潭大学报》记者 张灿强)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:不断努力是湘大的本分。
  • 水龙吟 2015/11/25 20:15:16

评论"全国地方高校“十三五”科技工作研讨会在我校召开"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号