您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
我校研究生宋玉琴、刘金龙等在《科学报道》杂志发表研究成果
发布时间:2015年12月30日   阅读:

日前,由我校数学与计算科学学院喻祖国教授指导的研究生宋玉琴、刘金龙等同学的研究成果,在2015年《自然》(Nature) 集团下的国际知名交叉学科期刊 《科学报道》(Scientific Reports)上发表,提出了一种用于加权复杂网络多重分形分析的修改的沙箱算法。

 《科学报道》(Scientific Reports)是由世界著名的《自然》(Nature)集团出版的一个发表原始研究工作的刊物,宋玉琴和刘金龙等同学发表的题为“Multifractal analysis of weighted networks by a modified sandbox algorithm”的论文,创新性地提出了一种用于加权复杂网络多重分形分析的修改的沙箱算法。首先在加权分形网络(理论模型)上由该算法得到了与理论相符的数值结果,证实了该算法的准确性和快速性。然后又用该算法研究了三类实际科学家合作网络,发现这些网络均具有重分形特性。该算法为研究加权复杂网络的复杂性带来了新的思路。

论文链接:http://www.nature.com/articles/srep17628

(来源:数学与计算科学学院)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:祝贺!
  • 刘红良 2015/12/30 18:38:54

评论"我校研究生宋玉琴、刘金龙等在《科学报道》杂志发表研究成果"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号