您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
省委副书记孙金龙对楚尔鸣教授课题组成果作出批示
发布时间:2016年01月20日   阅读:

1月8日,由我校楚尔鸣教授主笔的《湘潭市现代农业示范区两型发展模式研究报告》,获省委副书记孙金龙同志肯定性批示:“课题组同志花了很大心血,做了深入调研,进行了细致的思考”,“报告很有资政借鉴作用,感谢你们。希望今年围绕中央农村工作会议和省委省政府对‘三农’工作新要求,特别是结合湖南三农实际,怎样做好‘去库存、降成本、补短板’上做一些深度的调研。”

《湘潭市现代农业示范区两型发展模式研究》是湖南省社科成果评审委员会委托重大项目,由我校、湘潭市政府、湘潭市社科联组成联合课题组承担。研究报告对湖南丘陵地区现代农业“两型”发展模式进行了深入调研和思考,分析了湘潭市都市生态农业发展存在的主要差距,提出要创新驱动、绿色发展、设施共享、转型升级、园区示范,不断推进“两型”农业持续快速发展。

近年来,我校人文社科紧紧围绕省委省政府中心工作,以全省经济社会发展重大现实问题为科研主攻方向,在服务于深入实施“一带一部”战略、促进“三量齐升”、推进“五化”同步发展过程中,发挥好思想库和智囊团的作用,推出了一批有较大参考价值的研究报告和政策建言,取得了较好的成绩。

(盛明科)

(来源:社科处)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"省委副书记孙金龙对楚尔鸣教授课题组成果作出批示"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号