您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
省人大常委会副主任谢勇对盛明科教授课题研究成果作出批示
发布时间:2016年02月29日   阅读:

 2月25日,由我校盛明科教授撰写的《推进湖南绩效管理立法的几点思考》,获省人大常委会副主任谢勇批示:“盛明科同志提出的问题很有价值,推动绩效管理立法不仅可以总结和巩固我省多年来政府绩效管理工作的成熟经验,同时也是推进法治建设、优化发展环境的有力措施。请法工委派人向盛明科同志作进一步了解咨询,并提出意见”。

《推进湖南绩效管理立法的几点思考》是湖南省社科成果评审委员会委托重点项目,由盛明科教授负责,湘潭大学和省绩效办联合课题组承担,课题的政策建议载《新声》2015年第28期。课题报告深入剖析了湖南绩效管理立法的必要性与可行性,分析了湖南绩效管理以印发红头文件方式推行降低了其权威性、运动式治理模式削弱了其规范性、人民群众参与权利得不到有效保障等问题,探讨了加快湖南绩效管理立法的思路与推进模式:实践先行、立法跟进;群众参与、人大立法;整体建构、虚实并重;自上而下、统分结合。最后课题报告提出了湖南绩效管理立法的框架与创新路径。

近年来,学校人文社科坚持面向社会、服务社会、引领社会的战略,以全省经济社会发展的核心问题和重大战略需求为主攻方向,服务“五化两型”、“四个湖南”建设献计献策,产生了一批有重要参考价值的研究报告和政策建言,取得了较好的社会声誉与管理效益。

(来源:社科处)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"省人大常委会副主任谢勇对盛明科教授课题研究成果作出批示"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口