您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
《红色旅游发展的韶山特色》出版发行
发布时间:2016年06月30日   阅读:

6月29日,在全国红色旅游校园行系列活动启动仪式上,国家旅游局为中国红色旅游发展系列丛书举行首发式,献礼党的95华诞。该系列丛书共10本,其中《红色旅游发展的韶山特色》由我校刘建平教授等组成的编写组编写。

中国红色旅游系列丛书是经中央领导同志同意,对全国开展红色旅游的十年回顾总结,由中国旅游出版社出版。全国红色旅游工作协调小组办公室成立专班,组织精干力量编纂了这套特色鲜明、有指导价值、符合红色旅游发展内在规律的系列丛书,共10本,达304万字。

《红色旅游发展的韶山特色》由国家旅游局局长李金早作序,我校教师编写,其中刘建平教授担任编写组组长,组员为李双清博士、周锦涛教授、张海燕教授、龙祖坤教授等。该书26万字,分为“红色旅游的特色韶山“、“红色旅游的韶山特色” 、“红色旅游的韶山经验”、 “红色旅游的韶山未来”4篇,共7章,总结了韶山红色旅游十年发展的成果和特色,提炼了韶山红色旅游发展的模式和经验,为全国红色旅游“十三五”发展建设和社会实践提供参考。

该书具有紧扣时代脉搏、总结典型经验、凸显品牌特色、彰显五大理念4大特色,既有宏观层面上对韶山红色旅游发展战略的独到见解、综合功能的深入分析、产业发展的创新研究,也有中观层面上对韶山红色旅游建设的理性思考,还有微观层面上对实践经验的提炼与创新发展的良策等,被业界评价为“全国红色旅游发展的经典篇章”。

作为全国爱国主义教育示范基地、国家重点红色旅游区、四大革命纪念地之一,韶山在红色旅游方面形成“伟人故里、红色圣地”的鲜明品牌。韶山红色旅游的发展与研究是一项伟大的文化工程,对弘扬社会主义核心价值观、实现中华民族伟大的“中国梦”有着重要作用。

(《湘潭大学报》记者 张灿强)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:此书可以在哪里购买
  • meimei1208 2016/08/22 10:53:33

评论"《红色旅游发展的韶山特色》出版发行"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口