您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
学校召开省社科成果奖申报暨优秀社科专家评选动员会
发布时间:2016年09月12日   阅读:

9月5日下午,我校 2016年第十三届湖南省社会科学优秀成果奖申报、第六届湖南省优秀社会科学专家及第四届优秀青年社科专家在法学院东102会议室举行。副校长刘长庚介绍了第十二届湖南省优秀成果奖我校获奖情况,社科处负责人解读了本次评奖工作实施方案及注意事项。文学与新闻学院季水河教授、罗如春副教授及法学院刘友华副教授与来自人文社科院系部的50多名教师分享了省优秀成果奖申报的成功经验与技巧。

本次动员会上作经验交流发言的季水河教授既是历届省社科优秀成果奖的评审专家,又是多次省社科优秀成果奖的获得者,刘友华副教授、罗如春副教授是第十二届省社科优秀成果奖获得者。他们认为,成功申报成果奖,关键在于:一是把功夫做足,前期成果出精品,瞄准高级别期刊和权威期刊;二是集中优势突破,以系列、团队进行申报;三是可选择学科研究相对弱势的学科类别进行申报;四是对应成果评奖评分标准,查漏补缺,应用类成果要取得实际部门采纳证明;五要坦然面对失败,树立信心,长期坚持。

社科处负责人对2016年第十三届优秀社科成果奖申报工作作了时间安排,希望各学院和科研人员积极申报,再创佳绩。

(来源:社科处)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"学校召开省社科成果奖申报暨优秀社科专家评选动员会"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口