您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
麦克雷雷大学孔子学院举行汉语教学经验交流会
发布时间:2016年10月21日   阅读:

当地时间10月15日,麦克雷雷大学孔子学院“2016年汉语教学经验交流会”成功举行。孔子学院全体专职教师和部分专家参加了交流会。

此次交流会分两个阶段。第一阶段,教师相互听课,并请专家和学生打分,为期两周。此次交流会则是大家面对面地开展学习研讨。首先,外方院长恩多雷雷(Ndoleriire)教授作为乌干达著名的语言教育专家,向大家作了“语言教学的基本方法与技巧”的专题讲座。随后,分学位班、中小学班以及社会短训班三个小组进行讨论。所有汉语老师就自己平时上课的教学方法、教学心得以及教学感受各自阐述了自己的看法和主张。每个小组阐述完以后,其他与会者针对其听课所发现的问题进行直面交流。大家开诚布公、畅所欲言,尤其挑出对方的毛病,讨论异常热烈。中方院长洪永红总结了通过本次交流会反映出来的汉语教学方面的成绩和不足。针对这些问题,大家积极讨论解决办法,并基本达成如何改进的共识。

此次交流会是麦克雷雷大学孔子学院首次举办关于汉语教学方面的专题检查与研讨会。麦大孔院成立不到两年,发展迅速,学生人数已达3000多人,专职汉语教师14人。此前的工作主要是对外拓展,现在则开始转为对外拓展与内部提升双管齐下的阶段,努力打造成非洲最优秀的孔院。

(麦克雷雷大学孔子学院 钟江华 朱晓舒/文 陈翩/图)

(来源:国际交流处)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"麦克雷雷大学孔子学院举行汉语教学经验交流会"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口