您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
我校参加2016中国(长沙)科技成果转化交易会
发布时间:2016年10月27日   阅读:

10月24日至26日,2016年中国(长沙)科技成果转化交易会在长沙世纪金源举行。本次交易会涵括了科技成果转化与自主创新示范区建设论坛、长沙市科技创新创业大赛总决赛、中美能源与环境发展论坛暨技术交流会、湖南省知识产权运营服务平台上线暨知识产权项目对接会等11个各具特色的专场主体活动,我校党委委员、副校级督导员张海良,科技处、校团委等相关部门负责人及部分理工科院系科研人员和学生代表参加了会议。

长沙科交会从2007年开始举办,到今年已连续举办十届。本届科交会定位于“突出自主创新,注重提升自主创新能力;突出成果转化,注重产学研金融合;突出产业主导,注重培育战略性新兴产业;突出开放共享,注重科技资源整合国际化”,主要内容包括发布国家“双创”政策、展示最新技术和成果、组织项目人才和投融资供需对接等,旨在促进资源有效整合与运用,加速科技成果转化与交易,实现高新技术产业化。

在湖南省知识产权交易中心公共服务平台上线暨项目对接会分会场,现场签约知识产权项目16个,其中合作项目4个、技术交易项目12个,我校分别与湖南汇博电子技术有限公司、湖南省浏阳市择明热工器材有限公司签署项目协议,单项签约金额均超过100万元。

湖南知识产权公共服务平台是由湖南省知识产权交易中心打造的集知识产权交易、申请、维权、融资及项目申报于一体的综合性服务平台,是科技成果(知识产权)交易转化线上推广与线下交易相结合的综合性服务平台。我校将充分利用这一平台的优势作用,以“互联网+”科技成果转移转化为核心,发挥平台的技术、人才、资本、服务、需求、政策等创新要素的聚集作用,解决成果交易流通与市场化定价等问题,提升我校知识产权特别是有效发明专利转化率,加快推进应用型技术成果实现产业化。

(来源:科技处)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校参加2016中国(长沙)科技成果转化交易会"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口