您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
盛明科教授的研究成果获省领导批示
发布时间:2016年11月04日   阅读:

近日,从湖南省委宣传部、省社科院反馈,我校公共管理学院盛明科教授等的研究成果《完善我省安全生产应急联动机制的对策建议》,获省人大常委会副主任李友志肯定性批示。

近年来,各级地方党委政府对安全生产应急高度重视,认真落实十八届三中全会提出的“深化安全生产管理体制改革,建立隐患排查治理体系和安全预防控制体系”的改革精神。加强公共安全应急管理成为当前公共管理理论研究和政策创新的重要课题。

公共管理学院课题组紧密关注安全生产应急问题,着眼于公共安全监管和联动应急存在的主要难点及症结,从公共组织利益整合、应急协同治理等层面,构建由价值选择、信息沟通、内部契约、整体协调等机制组成的公共安全生产应急联动机制,具有较强的学术创新性和较大的理论贡献,为地方党委政府安全生产应急联动机制建设和应急科学决策提供了对策建议。

李友志在批示中指出:“安全生产是事关民生的重大事情。课题组针对我省安全生产的现状,提出了应急联动机制的对策建议,具有一定的针对性、可操作性和前瞻性。请省安监局阅研”。

该研究成果获省安监局邀请参加《湖南省安全生产“十三五”规划》专家论证会。研究成果已经调阅,部分政策建议已经吸纳进省应急办和省安监局的相关政策,将产生较好的管理效益和社会效益。

省安监局局长李大剑表示,我省安全生产应急联动确实是一个短板,相关法制、体制机制和能力很不健全,尤其是危化品的应急疲于应付。应急指挥中心应注意吸收有关建议,采取措施进一步完善联动机制。

(来源:公共管理学院)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"盛明科教授的研究成果获省领导批示"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口