您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
湘大·科日(超声环境)科学研究中心挂牌成立
发布时间:2016年11月14日   阅读:

11月11日,湘大·科日(超声环境)科学研究中心在广东省佛山市南海区科日园区正式挂牌成立。仪式由佛山市南海科日超声电子有限公司总经理叶卫忠主持,校党委副书记周益春,中国工程院院士、材料科学与工程学院院长欧阳晓平出席仪式并致辞。来自中国工程物理研究院、广东省企业联合会、中国电器科学研究院、佛山市南海区区委以及高校的领导、专家60余人参加了成立仪式。

成立湘大·科日(超声环境)科学研究中心,我校和佛山市南海科日超声电子有限公司将在超声环境应用领域进行深度合作,以切实发挥我校在材料、能源与环境领域的科学研究优势和科日公司在国内超声雾化应用产品行业的领先地位,积极探索校企在人才培养、技术研发、产业创新等方面强强联合,携手创新。

据了解,研究中心成立后,科日公司计划一期投入2000万元建设仿真实验室,对治理对象进行精确的环境模拟,为技术和产品的研究开发提供大量有力数据支撑,实现包括“制造业废气、燃烧煤烟污染治理项目”、“工矿粉尘污染治理项目”等重点课题项目在内的技术的攻关和产业化。随着研究中心和院士工作站的落成与稳健运作,企业将致力于形成一批新型高效环境治理技术和配套总成,孵化出环境治理的产业组群,拉动当地相关制造行业共同发展,实现创新、绿色、共享的产业生态。

(钟芳华)

(来源:材料科学与工程学院)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"湘大·科日(超声环境)科学研究中心挂牌成立"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口