您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
省知识产权局局长肖祥清做客我校“知识产权名家论坛”
发布时间:2016年11月17日   阅读:

11月11日,湖南省知识产权局局长、我校特聘教授肖祥清做客我校“知识产权名家论坛”,围绕“湖南省实施创新引领战略与知识产权战略的关联”和“知识产权人才的专业和综合素养”两个主题,与我校知识产权学院师生互动交流。校党委书记章兢出席。

肖祥清指出,党中央对创新发展做出了全面的部署和安排,湖南省也提出创新引领战略。传统的靠资源、靠劳动力、靠破坏环境的发展模式已经不适用了,未来的发展,只有靠创新,尤其是科技创新,才有不竭的动力,才能主导未来的发展。创新驱动发展离不开知识产权,推进创新驱动发展的关键在于知识产权人才培养。

肖祥清强调,知识产权工作需要专业的人做专业的事。目前社会亟需知识产权创新人才、知识产权服务人才和知识产权保护人才。知识产权创新人才要学会把握创新规律,培养创新意识,要能够把自己科研成果和研究成果转化为知识产权;知识产权服务人才要围绕创新活动提供专业服务,要通过高质量、高水平的服务将创新成果转化为知识产权;知识产权保护人才要为知识产权的确权、用权和维权提供专业支持。

在面对面的交流中,肖祥清结合知识产权实践中的热点和创新湖南建设中的关切,和与会人员进行了交流。

(来源:法学院·知识产权学院)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"省知识产权局局长肖祥清做客我校“知识产权名家论坛”"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口