您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
机械设计制造及其自动化专业通过教育部工程教育专业认证
发布时间:2016年11月23日   阅读:

11月7日,教育部高等教育教学评估中心和中国工程教育专业认证协会联合发文,公布了2015年度工程教育专业认证结果,全国共有125个专业通过了工程教育专业认证,我校机械设计制造及其自动化专业是其中之一。

我校机械设计制造及其自动化专业自2013年起即开始准备认证工作,两次提交认证申请,并于2014年10月获得了专家现场考查的机会。2015年自评期间,得到了学校及相关职能部门的高度重视和兄弟院系的大力支持。校党委书记章兢、校长黄云清、校纪委书记高协平和副校长廖永安多次带领职能部门负责人到学院调研和指导认证工作;学校教务处、评估中心、实验室及设备管理处等职能部门指定专人负责对接工作,给予了全力支持;外国语学院、数学与计算科学学院、物理与光电工程学院等兄弟院系组织承担该专业教学的教师学习认证标准,迎接认证工作。为确保认证工作有序进行,机械工程学院成立了8个工作小组,明确目标,细化措施,强化责任,积极稳妥扎实推进。2015年11月,机械设计制造及其自动化专业接受了专家组现场考查,并得到了充分肯定。

通过此次专业认证,机械设计制造及其自动化专业老师的教学理念发生了很大的改变,认证倡导的“以学生为中心”、“目标导向”和“持续改进”三大理念已深入人心,这将推动教师教学方法的不断革新,进而不断提高本科人才培养质量。

2016年6月,我国正式加入《华盛顿协议》,成为该协议第18个正式成员,标志着我国工程教育质量标准实现了国际实质等效,全国工程教育专业认证进入了新时代。

(来源:机械工程学院)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:Nice
  • 机械人 2016/11/24 13:23:27

评论"机械设计制造及其自动化专业通过教育部工程教育专业认证"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口