您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
我校协办中印经贸合作研讨会
发布时间:2016年11月30日   阅读:

11月28日下午,中印商务理事会联络办公室(湖南)揭牌仪式在长沙举行,副校长刘长青应邀出席揭牌仪式。我校协办的中印经贸合作研讨会同期召开。

中印商务理事会联络办公室(湖南)是由中国贸促会在长沙设立的,旨在承接全国贸促系统的对印工作项目,服务各地企业开展对印经贸合作。这一对外合作机制平台将有力助推我省与印度在基础设施、工程机械、农业产业等多个领域的经贸合作,服务与“一带一路”战略发展。

揭牌仪式后,“中印经贸合作研讨会”召开。研讨会由省贸促会、印度驻广州总领事馆主办,我校和省农办协办。研讨会上,来自印度驻广州总领事馆、印度工业联络会、印度JSA法律事务所、印度港口企业,湘潭大学、湖南省农机局、华自科技公司等中印双方代表,就湖南农机产品出口印度、中印合作展望、企业投资印度经验和印度的投资政策、法律、热点问题以及中印合作前景等方面,作了全面介绍与解读。我校公共管理学院盛明科教授受邀参加了此次揭牌仪式和研讨会,李熠煜教授应邀在研讨会上做了“湖南与印度合作前景展望” 的主题报告。

(何贤忠)

(来源:公共管理学院)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校协办中印经贸合作研讨会"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口