您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
数学学科建设与发展研讨会召开
发布时间:2016年12月02日   阅读:

11月26日,我校数学学科建设与发展研讨会召开。来自国务院第七届学科评议组和“科学工程计算与数值仿真”湖南省重点实验室学术委员会的近30余位学者专家参加了本次研讨会。校长黄云清致开幕词。

中国科学院数学与系统科学研究院石钟慈院士、袁亚湘院士,北京大学副教务长张平文院士,江苏省政协副主席、南京大学副校长程崇庆,南方科技大学副校长汤涛,重庆师范大学副校长杨新民,国防科技大学教育长王正明,大连理工大学数学科学学院院长卢玉峰,中国科学院数学与系统研究院执行院长王跃飞,湖南师范大学数学与计算科学学院院长谢资清等专家出席会议。我校原校长罗和安、副校级督导员张海良,学校发展规划与学科建设处、科技处、研究生院等部门负责人,数学与计算科学学院党政领导班子成员、各系主任和方向带头人及部分青年教师参加了本次研讨会。

数学与计算科学学院4位优秀青年老师作了科研汇报,得到各位专家实质性的指导和中肯的评价。院长汤华中教授作了湘潭大学数学学科建设与发展规划汇报。各位专家充分肯定了我校数学学科取得的成绩,并就人才培养与引进、学术交流、科学研究信息与资源共享、学科规划与布局等方面提出了十分中肯的建议和意见,为数学学科的建设与发展献计献策。

研讨会之后,“科学工程计算与数值仿真”湖南省重点实验室召开第三届学术委员会第四次会议,会议由实验室学术委员会主任袁亚湘院士主持,实验室主任舒适教授汇报了实验室一年来的情况。学术委员会委员对实验室的发展以及建设提出了宝贵建议。     

本次研讨会必将对我校数学学科的建设与发展设起到重要的推动作用。数学学科将进一步凝练内力,广借外力,积极进取,为建设国内一流的数学学科而努力奋斗。

(杨 银)

(来源:数学与计算科学学院)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"数学学科建设与发展研讨会召开"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口