您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
我校在全国高等学校自制实验教学仪器设备评选中获奖
发布时间:2016年12月07日   阅读:

日前,由中国高等教育学会主办的“第四届全国高等学校自制实验教学仪器设备评选活动”决赛在成都举行,我校机械工程学院苏亮、肖逸锋、夏小霞老师的作品“空气比定压热容测量装置”入围决赛,并获得全国三等奖。

高等学校自制实验教学仪器设备评选活动由中国高等教育学会、教育部高等学校实验室建设指导委员会、教育部高等学校实验教学指导委员会、国家级实验教学示范中心联席会以及中国高等教育学会实验室管理工作分会联合举办,每两年举办一次。此次评选活动于6月启动,共计收到来自全国192所高等院校528件有效参赛作品,其中136所高等院校274个作品入围决赛。

实验室及设备管理处十分重视实验教学仪器设备研制工作,每年划出专项经费,资助和鼓励教师开展教学仪器设备升级改造和研发工作,为自制实验教学仪器设备提供了有力保障。此次获奖项目是资助项目之一,也是我校继在第三届自制实验教学仪器设备评选获奖后再次获得的奖项。

(来源:实验室及设备管理处、机械工程学院)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校在全国高等学校自制实验教学仪器设备评选中获奖"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口