您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
省城市文化研究会第三届三次代表大会暨学术年会在我校召开
发布时间:2016年12月20日   阅读:

12月17日,省城市文化研究会第三届三次代表大会暨学术年会在我校召开,来自省社科联、中南大学等单位的60余名领域内的专家、学者围绕城市文化进行研讨和交流。校党委书记章兢会见了与会专家。省社科联副主席郑升、省城市文化研究会会长魏饴、副校长刘长青出席。

刘长青致开幕词。刘长青认为,湖南城市发展应该吸纳湖湘文化独具特色的文化精髓,在竞争激烈的城市化发展大潮中,展现自身的独特魅力,不断提高湖南城市发展的核心竞争力。

郑升肯定了研究会在学术研究中所取得的成绩,并对其未来的发展提出了要求,认为学会要充分发挥优势,紧扣时代主旋律,围绕实际需求,在服务中求生存,在创新中求发展,在自建中求壮大。

魏饴总结了学会工作。魏饴表示,在今后的工作中,将努力把湖南省城市文化研究会打造成为有责任、有担当、有贡献的学术文化机构,为城市发展服务。

此次学术年会围绕“比较文化视野中的城市文化”、“区域治理格局中的城市发展”两个主题展开研讨。我校董石桃博士、湖南文理学院肖明清博士等6位学者作了主题发言,与会代表还分组就各自的研究方向以及城市文化研究过程中取得的成绩、遇到的问题等进行了深入广泛的交流。

本次会议由省城市文化研究会和我校主办,公共管理学院承办。

(《湘潭大学报》记者 严曼华 通讯员 胡徽)

(来源:公共管理学院 湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"省城市文化研究会第三届三次代表大会暨学术年会在我校召开"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口