您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
我校承办2016年省自动化学会和电工技术学会年会
发布时间:2016年12月20日   阅读:

12月17日,我校承办2016年省自动化学会和电工技术学会年会。中国工程院院士罗安、廖湘科,校党委书记章兢,湖南工程学院党委书记刘国荣、校长刘国繁,湖南工业大学副校长张昌凡,省自动化学会理事长王耀南教授,省电工技术学会理事长黄守道教授等出席。

章兢致欢迎辞。章兢说,两个学会合在一起召开年会,共同探讨交流学科、行业内的重大问题,有其深层的道理,目前稍微复杂一些的工程问题都需要用到多个学科,学科交叉已是发展的潮流和趋势,今天我们既邀请了电器工程方面的院士,也邀请到了计算机工程的院士为我们作讲座,就很好地体现了学科交叉的用意。

会议邀请了院士和行业专家就学科前沿、行业动态作重要报告。湖南大学罗安院士作了《大功率电能变换技术与装备及其应用》的报告,介绍了大功率特殊钢电磁冶金系统和大电流高精度电解电源系统的性能和应用;国防科技大学廖湘科院士介绍了“大数据分析技术及其应用”,讲解了大数据基本概念及特点、分析的关键技术、应用案例等,进一步加深了大家对大数据的“大认识”和大作用;湘钢工程技术有限公司副总经理福呈勋介绍了行业当前“钢铁制造思路和若干技术应用”的情况。

下午,两个学会分别召开了年度工作会议。自动化学会围绕专业建设、控制学科发展情况、人才培养方案,以及学会今后发展和建设等进行了交流;电工技术学会进行了换届,选举产生了新一届理事会及理事长、副理事长、秘书长,并举行了荣誉理事长聘任仪式。

(《湘潭大学报》记者 王成奇)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校承办2016年省自动化学会和电工技术学会年会"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口