您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
土木工程与力学学院承办“聚乙烯材料蠕变性能研究”研讨会
发布时间:2016年12月23日   阅读:

12月16日至18日,“聚乙烯(PE)材料蠕变性能研究”专题研讨会在我校召开,中国腐蚀与防护学会高分子管道和容器专业委员会副主任田力主持研讨会,专业委员会副主任郑伟义出席并致辞。

本次会议由中国腐蚀与防护学会高分子管道和容器专业委员会主办、我校土木工程与力学学院承办。来自国家塑料制品质量监督检验中心、长春特种设备检测研究院、广州特种承压设备检测研究院、福建省产品质量检验研究院、四川省特种设备检验研究院、天津市特种设备监督检验技术研究院、新疆维吾尔自治区特种设备检验研究院和四川理工学院等20多家单位的33位专家参加了此次专题研讨会。

会议针对PE压力管道的蠕变失效机理与寿命预测,围绕PE材料的蠕变及蠕变损伤演化规律、PE材料低载长期力学性能的加速评价、承压PE圆筒的损伤容限设计基础理论以及承压PE圆筒的时间相关变形分析等主题开展研讨。罗文波教授在会上作了主旨报告,介绍了我校土木工程与力学学院在高分子材料长期力学性能加速表征和流变损伤方面的研究成果,在分析PE材料慢速裂纹扩展的国内外研究进展的基础上,提出了PE材料长期蠕变寿命分析的相关基础研究内容。

 会议闭会前,中国腐蚀与防护学会高分子管道和容器专业委员会决定由我校牵头,联合广州特种承压设备检测研究院、承德市精密试验机有限公司和广州市星亚高新塑料科技股份有限公司等单位组成项目组,对“聚乙烯(PE)材料蠕变性能”开展产学研专项研究,为《塑料及其衬里制压力容器》国家标准的制定提供研究基础。

(来源:土木工程与力学学院)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"土木工程与力学学院承办“聚乙烯材料蠕变性能研究”研讨会"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口