您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
“新科技革命与中国哲学社会科学研究创新”研讨会召开
发布时间:2016年12月23日   阅读:

12月21日,“新科技革命与中国哲学社会科学研究创新”研讨会在图书馆报告厅举行。副校长刘长庚对《国家“十三五”规划纲要》进行了全面解读,来自理工科学院的8名专家学者作了主题发言。副校长刘建平出席会议,学校人文社科科研工作者150余人听取了报告。

刘长庚指出,《国家“十三五”规划纲要》总结了“十二五”时期的成绩,分析了“十三五”时期经济社会发展主要指标和中国经济社会发展的历史演变过程。落实“十三五”目标,一是要牢牢抓住发展第一要务不放松,二是要大力推进结构性改革,三是加快新旧发展动能接续转换,四是充分调动广大人民群众的积极性。

数学与计算科学学院肖爱国教授、信息工程学院姚志强教授、物理与光电工程学院唐翌教授、化学学院王先友教授、材料科学与工程学院尹付成教授、机械工程学院彭锐涛教授、化学学院曹毅博士、环境与资源学院葛飞教授8名专家学者,从数学研究、信息大数据、基础物理、新能源、新材料、高端装备制造、生命科学和环境科学等领域,分别介绍了与人文社会科学的交叉与合作,提出加强学术交流、进行跨学科研究的重要意义。

社科处负责人在总结发言中表示,学科交叉,知识融合,团队整合成为未来科学发展的趋势与主体。了解各学科领域的学术动态有助于社科研究人员进一步解读国家战略,把握发展趋势,寻找科研的新领域、新思路、新视角、新方法,有效推进我校人文社科的研究工作。

(董 懿)

(来源:社科处)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"“新科技革命与中国哲学社会科学研究创新”研讨会召开"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口