您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
历史系承办抗日战争中的湘籍将领学术研讨会
发布时间:2017年01月09日   阅读:

1月7日,抗日战争中的湘籍将领学术研讨会及湖南民间抗战研究交流座谈会在我校召开。来自省内高校、科研院所以及中国抗日战争史学会、抗日战争纪念网的70余名专家学者就抗日战争中的湘籍将领的研究展开交流。副校长刘建平出席。

刘建平表示,湖南是抗日战争的重要战场,一大批湘籍战士作出了重要贡献。加强对抗日战争史的研究,积极推动湘籍将领的研究具有重要的学术意义和伟大的时代价值。希望青年学生勿忘历史,缅怀先烈,从中汲取实现中华民族伟大复兴的精神力量。

研讨会以学术报告和小组研讨交流的形式展开。专家学者与历史系师生围绕抗战中的湘籍将领计量分析、抗战时期陈赓的治军思想、李聚奎与沁源围困战、许光达在晋西北的抗战贡献、山东抗日根据地成立初期罗荣桓的拨乱反正、黄克诚军队政治思想工作、王震与三五九旅的对日作战、杨得志与平型关大捷、粟裕领导苏中四分区反“清乡”斗争等湘籍将领的研究进行了交流与探讨,深入了对抗战历史的研究和认识,同时进一步探讨了湖湘文化和抗战精神之间的关系。

此次研讨会由我校主办,历史系、湖南省历史学会、抗日战争纪念网承办。

(《湘潭大学报》记者 张灿强)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"历史系承办抗日战争中的湘籍将领学术研讨会"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口