您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
我校获评“湖南知识产权工作先进单位”
发布时间:2017年02月18日   阅读:

2月14日,2017年湖南省知识产权工作会议在长沙召开,会议表彰了2016年全国专利系统先进集体、知识产权工作先进单位和首批知识产权建设强县。经过综合评比,我省共有中南大学、国防科学技术大学、湘潭大学、吉首大学、湖南工业大学5所高校被评为“2016年度湖南省知识产权工作先进单位”。

近年来,我校高度重视知识产权工作,制定了一系列促进知识产权产生、保护和转化的有力政策,在专利的增量提质方面收到了明显成效。2016年度我校专利申请和授权数较上年增长38.40%和4.30%,其中发明专利申请和授权数较上年增长25.76%和18.70%,并有1项专利获得湖南省专利奖三等奖(我校是唯一获奖高校)。在成果转化和运用方面,学校也取得了可喜的成绩,2016年共与企事业单位签订各类合同170余项,为服务社会经济做出了较大贡献。

(杨 丹)

(来源:科技处)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校获评“湖南知识产权工作先进单位”"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口