您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
我校与华菱湘潭钢铁有限公司开展产学研合作交流
发布时间:2017年03月10日   阅读:

为更好的了解企业技术需求,促进校企产学研合作对接,加快科技成果转化,实现服务地方经济社会功能,3月8日,校党委副书记、校长周益春带领科技处、材料科学与工程学院、化工学院和信息工程学院负责人赴湖南华菱湘潭钢铁有限公司(以下简称湘钢)开展产学研合作交流。

湘钢创建于1958年,是国内现代化大型钢铁联合企业,也是南方重要的精品钢材生产基地,拥有炼焦、烧结、炼铁、炼钢、轧材等全流程的技术装备和一整套科学的生产工艺,具备年产钢1000万吨的综合生产能力,产品涵盖宽厚板、线材和棒材三大类400多个品种。

湘钢总经理曹志强介绍了企业的基本情况和发展现状,湘钢党委书记王树春、副总经理汤伟和相关部门负责人同我校专家教授进行了广泛深入的探讨和交流。王树春高度肯定了双方已有合作科研所取得的成就,认为湘钢和湘大合作的深度和广度还有待加强。

周益春介绍了我校的基本情况,希望双方今后在科学研究、人才培养、科技成果转化与产业化等方面开展产学研全面合作。双方技术人员、专家教授在解决企业技术难题、联合攻关和重大项目和高级别奖励联合申报等方面进行了具体而热烈的探讨。

校企双方表示,要以此次交流活动为契机,在原有合作的基础上,通过多层次多渠道的沟通与合作,就企业亟待解决的技术难题和瓶颈问题方面开展联合攻关,实现双方的合作共赢,为经济社会发展作出积极贡献。

(来源:科技处)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校与华菱湘潭钢铁有限公司开展产学研合作交流"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口