您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
“钢筋套筒灌浆智能无损检测技术研究”项目研讨暨启动会召开
发布时间:2017年03月13日   阅读:

3月10日上午,湘潭大学-华润置地合作科研课题“钢筋套筒灌浆智能无损检测技术研究”项目研讨暨启动会在土木工程与力学学院召开。

华润置地有限公司总部工程管理部总经理周晓明、产品管理部总工程师潘冰洪、工程管理部工程管理总监黄远超、工程管理部工程管理经理赵德鹏、中建科技湖南有限公司总经理彭亿洲、中国建筑第五工程局有限公司科技设计部经理助理蓝成琦、我校芙蓉学者特聘教授杨才千、土木工程与力学学院院长罗文波、科技处负责人以及项目组成员参加了会议

会议召开前,校长周益春会见了周晓明一行,对华润置地有限公司与我校合作,开展对装配式建筑相关问题研究的投入与支持表示感谢。

周晓明介绍了华润置地有限公司对装配式建筑相关研究的关注与支持,表示这是与湘潭大学相关合作的开始,希望双方能持续合作,为推动我国装配式建筑相关技术进步作出贡献,发挥大型央企在我国相关技术研发与应用中的作用。

专家听取了课题负责人龙士国教授对“钢筋套筒灌浆智能无损检测技术研究”课题研究方案的汇报,与会人员进行了深入、细致的讨论,认为课题组提出的研究方案可行,并提出了具有建设性的意见和建议。

“钢筋套筒灌浆智能无损检测技术研究”项目是为装配式建筑现场装配质量服务的重要项目,装配式建筑将工地作业为主的建造方式变成工厂制造为主,是建筑产业现代化的重要内容,是建筑走向工业化、信息化和智能化的前提条件。华润置地有限公司是我国房地产龙头央企,年销售额过千亿,公司积极响应国家号召,大力推进装配式建筑的发展,该项目被列为华润集团的十大重点技术研发项目。

(许 福)

(来源:土木工程与力学学院)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"“钢筋套筒灌浆智能无损检测技术研究”项目研讨暨启动会召开"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口