您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
中国航发四川燃气涡轮研究院来校开展合作洽谈
发布时间:2017年03月20日   阅读:

3月14日上午,中国航发四川燃气涡轮研究院(简称624所)副院长李中祥一行4人来我校开展科技交流与合作。校长周益春出席座谈会,科技处、材料科学与工程学院、数学与计算科学学院、机械工程学院、土木工程与力学学院、信息工程学院相关负责人和科研人员参加了合作洽谈。

座谈会上,各学院负责人分别介绍了学院专业设置情况和相关老师的科学研究情况,尤其对于624所关心的发动机涡轮涂层技术现阶段在国内外的发展情况以及在国内的应用情况,材料科学与工程学院负责人作了详细汇报,并与624所专家进行了深入探讨。

李中祥认为,现代航空发动机的生产一直是中国航空工业的软肋,如何突破国外对我国航空发动机生产的技术封锁,需要我们这一代航空人拧成一股绳,艰苦奋斗,不断进行技术创新。鉴于湘潭大学在航空发动机涡轮涂层技术方面的雄厚科研实力和巨大潜能,希望今后能和学校建立一种定期的交流机制,在技术创新和重大问题攻关上取得突破。

周益春表示,我校从1999年开始从事热障涂层破坏机理与可靠性评价方面的研究工作,在热障涂层实际服役环境的提炼与模拟装置研制、失效过程的无损检测技术、破坏机理的理论分析方法、有限元模拟与可靠性评价等方面开展了比较系统的研究工作。目前,该项目组获国家授权发明专利30余项,在高水平力学和材料国际刊物上发表论文近200篇,希望今后与624所的合作能够顺利进行,共同为我国航空制造业的发展做出贡献。

中国航发四川燃气涡轮研究院始建于1965年4月,是我国航空发动机预研设计和大型试验研究基地。研究所50多年来已取得各级技术成果700多项,其中获国家、部、省级以上科技成果奖100多项,部分成果达到了国际先进水平.

(来源:科技处)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"中国航发四川燃气涡轮研究院来校开展合作洽谈"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口