您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
校长周益春率队与新华联集团商讨校企合作事宜
发布时间:2017年03月24日   阅读:

3月23日,校长周益春、副校长刘长青率领对外合作与联络处、科技处、计划财务处等部门负责人到新华联集团总部,与新华联集团董事局主席兼总裁傅军、新华联集团党委书记兼高级副总裁丁伟交流开展全方位校企合作意向。湖南化工职业技术学院党委书记刘望一同前往,我校校友新华联集团高级助理总裁刘静、新华联矿业有限公司副总裁邓纲参加会谈。

周益春参观了集团展览馆,充分了解了新华联集团的发展历程、企业文化与社会担当,随后与傅军交流了我校与新华联集团开展校企合作的有关事宜。双方初步达成共识,将本着“优势互补、注重实效、互惠互利”的原则,以人才培养为牵引、以科技创新为基础、以合作项目为纽带,探讨建立长期、全面、深度的战略合作关系,以提高湘潭大学的办学水平和服务社会能力,为新华联集团企业发展提供人才保障和智力支持。

傅军高度赞誉湘潭大学作为一代伟人毛主席亲切关怀、亲笔题写校名并嘱托一定要办好的综合性大学,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等方面取得的成绩。他表示新华联集团作为一家有社会责任感的大型企业集团,多年来一直关注教育、重视科研,过去和很多知名高校都有不同形式的合作,作为从湖南走出来的企业,新华联集团今后一定会密切关注、大力支持湘潭大学的建设和发展。

新华联集团创建于1990年,历经26年的持续快速发展,已成为涵盖地产、矿业、石油、化工、投资、金融等多个产业板块的大型现代企业集团。目前,集团拥有全资、控股、参股企业90余家,其中拥有控股、参股上市公司9家,企业分布和主要业务遍及国内20多个省、直辖市、自治区和40多个国家与地区。现拥有员工近6万人,2016年营业收入近719亿元,企业总资产近千亿元。连续12年跻身中国企业500强和中国民营企业100强行列,被国务院、中国企业联合会、全国工商联、国家民政部等评为“全国就业先进单位”“中国优秀民营企业”“中国企业文化建设优秀企业”“中国十大慈善企业”和“中国最具生命力企业100强”等。

(来源:对外合作与联络处)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"校长周益春率队与新华联集团商讨校企合作事宜"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口