您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
《西班牙新汉学》被西语国家权威文献数据库DIALNET收录
发布时间:2017年06月07日   阅读:

由西班牙莱昂大学孔子学院主办的学术期刊《西班牙新汉学》成功进入西班牙语国家和地区权威文献检索数据库Dialnet。

Dialnet是当今世界最强大的书目门户网站之一,涉及人文、法律、社会科学领域,是检索社科领域高质量文献的基本工具。Dialnet是兼具专业性与全面性的西班牙语数据库,包括期刊论文、作者专著及编著、会议论文和摘要、评论文章等学术出版物。同时,它也是西班牙语地区多学科虚拟图书馆,免费提供全球西班牙语文献资源(Global Repository of the Hispanic Literature)检索服务。目前,Dialnet可提供的有效文献数量已超过440万,其中有15%的文献可进行全文访问。

《西班牙新汉学》(ISSN: 2444-832X)在响应中国国家汉办提出的“新汉学计划”理念下,于2015年12月创刊。该刊由中国国家汉办资助,西班牙莱昂大学孔子学院主办,莱昂大学出版社出版,每年两期。该刊以语言文化研究为依托,旨在向读者展示丰富全面的中国社会语言文化面貌,向世界推广中国汉语言文化,介绍孔子学院建设,进一步加深读者对中国历史、社会、政治、经济等方面的了解。

 莱昂大学孔子学院是我校第一所孔子学院,《西班牙新汉学》的创办得到了我校的全力支持。在莱昂大学孔子学院学术团队的齐力合作下,完成了从创刊宗旨的拟定、专家约请、征稿和约稿、论文外审寄送、论文编辑校对、刊物邮寄到期刊网站筹划和建立工作。该刊的创办拓展了汉学研究的视野,为海内外汉学研究者搭建了一个合作、交流的学术平台,《西班牙新汉学》进入西班牙语国家和地区权威文献检索数据库Dialnet,也为西班牙语国家和地区的汉学研究注入了新的活力。

(李秋杨)

(来源:西班牙莱昂大学孔子学院)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"《西班牙新汉学》被西语国家权威文献数据库DIALNET收录"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口