您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
校长周益春参加湖南省军民深度融合发展推进会
发布时间:2017年06月14日   阅读:

6月13日上午,由湖南省政府主办、湖南省经信委和长沙市政府承办的“湖南军民深度融合发展推进会”在长沙召开。会前,省委书记、省人大常委会主任杜家毫会见了与会代表,省委副书记、省长许达哲一同会见,并在推进会上致辞。国家国防科工局党组副书记、副局长张克俭,全国工商联党组副书记、副主席樊友山参加会见并在推进会上讲话。校长周益春代表我校参加了会议,并与中国航发北京航空材料研究院、中国航发沈阳发动机设计研究所签约成功。

此次“湖南军民深度融合发展推进会”邀请了国家国防科技工业局、探月与航天工程中心、中国航天科工集团公司、中国兵器工业集团、中国航空发动机集团有限公司、中国工程物理研究院、国防科技大学、海军工程大学等40多家企事业单位、科研院所、军工集团和高等院校参加了会议。我校作为在湘高校唯一签约代表,在会议现场与中国航发集团旗下的两家单位签约成功。

近年来,我校积极拓展军民融合产业发展的新思路,不断优化相关领域研发水平,持续发展军民两用技术和产品,努力推进军转民、民参军的相互融合和共同发展。目前,我校在航空发动机热防护涂层检测与评价技术、宇航级高可靠性铁电存储器技术、电磁隐身材料的参数设计与模拟技术等军工科研方向已形成了显著特色,承担了装备发展部预研基金重点项目、军委科技委有关项目、国家国防科工局技术基础项目、军品配套项目等一大批军工科研项目,与中国航天科技集团公司、中国兵器工业集团公司、中国航空发动机集团有限公司、中国工程物理研究院等一批国内大型军工企业及科研院所开展了深层次的国防产学研合作。

(来源:科技处)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"校长周益春参加湖南省军民深度融合发展推进会"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口