您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
6个产学研项目在省工业新兴优势产业链产学研合作对接会上签约
发布时间:2017年07月19日   阅读:

7月14日上午,由省经信委牵头,联合省科技厅、省教育厅共同组织的2017年湖南省工业新兴优势产业链产学研合作对接会在长沙召开。副校长黄竹青带领机械工程学院、材料科学与工程学院、土木工程与力学学院、信息工程学院以及科技处等部门的专家和相关人员参加了会议。

为促进我省工业新兴优势产业链建设,发挥科学技术对产业发展的支撑引领作用,省经信委主动牵线搭桥,向企业征集需求,向高等院校、科研院所征集成果,在此基础上促进成果与产业的有效对接。活动前期,省经信委共征集到中联重科、三一集团、山河智能等省内116家企业140项产业技术需求,中南大学、湖南大学、湘潭大学等22所高等院校、科研院所156项转化成果,其中我校向省经信委报送应用性可转化成果43项。

此次产学研合作对接会上共有61个产学研项目集中签约,项目涉及我省20个工业新兴优势产业链中的18个。其中,我校成功签约6项,合作企业包括山河智能装备股份有限公司、湖南兴业太阳能科技有限公司、湖南吉盛国际动力传动系统有限公司、衡阳北方光电信息技术有限公司、湖南瑭桥科技发展有限公司、湖南厚德科技有限公司6家单位,合作领域涵盖机械装备制造、新材料、建筑节能、物联网与智慧城市等多个方向。

当前,湖南正在深入贯彻“中国制造2025”计划,大力推进制造强省建设,加快推进科技成果转化、提高自主创新能力是其中主要任务。我校产学研工作将以此为契机,除继续针对社会经济发展需求开展深入研究外,还将进一步促进校地、校企产学研合作,加快我校应用性成果转化。

(来源:科技处)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"6个产学研项目在省工业新兴优势产业链产学研合作对接会上签约"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口