您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
我校获7个教育部“产学合作协同育人项目”
发布时间:2017年08月27日   阅读:

 近日,教育部高等教育司发布了《教育部高等教育司关于公布有关企业支持的2017年第一批产学合作协同育人项目立项名单的函》,我校7个项目获批,其中信息工程学院6项,物理与光电工程学院1项。

《面向算法教育的Android游戏开发》(刘鑫)获批创新创业联合基金项目;《网络安全工程师实训》(成洁)获批大学生实习实训项目;《Htm15开发入门》(欧阳建权)、《算法设计与分析》(邹娟)、《传感器与检测技术+专业课程设计》(周彦)等获批教学内容与课程体系改革项目;《电子电工实践基地建设》(李旭军)获批实践条件建设项目;《湘潭大学—达内移动互联开发校外实践基地建设》(周维)获批校外实践基地建设项目。

产学合作协同育人项目是教育部为了促进产学合作育人,着力培养适应产业发展需要的应用型、复合型、创新型人才,通过协调相关企业提供专项资金支持高校开展专业综合改革和大学生创新创业训练计划而设立的。2017年第一批产学合作协同育人项目共有89家企业参与,分为创新创业教育改革、创新创业联合基金、大学生实习实训项目、教学内容和课程体系改革、师资培训、实践条件建设、校外实践基地建设等七种类型。

                                                (黄伯清)

(来源:教务处)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校获7个教育部“产学合作协同育人项目”"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口