您现在的位置:首页>>媒体湘大>查阅内容
【中国红色旅游网】800名湘大学子参加“红色之旅”徒步韶山行
发布时间:2017年11月17日   阅读:

中红网湖南湘潭2017年11月16日电(李航、朱源、丁可)11月11日,湘潭大学俱乐部前坪人头攒动,纪念中国人民解放军建军90周年暨湘潭大学2017年“红色之旅”徒步韶山行活动在此启动。      

饱含激情的启动仪式拉开了2017年“红色之旅”徒步韶山行的帷幕,不畏路途艰险、寒风凛冽,800名学生组成的徒行队伍浩浩荡荡向韶山铜像广场出发。由湘潭大学学生军训教官模拟营成员组成的模拟营大队担任着开路先锋的角色,他们用歌声唱响青春和勇气,始终保持着昂扬的斗志,展现了军人的优良作风。“我们班几乎全部是由女兵组成,面对五十公里的徒行挑战,她们并没有娇惯自己,而是坚持前行,不抛弃,不放弃。”模拟营十三班班长冯佳琪说。12日上午9点,全体成员顺利到达韶山铜像广场,并举行了向毛主席铜像敬献花篮仪式。      

启动仪式上,湘潭大学副校长刘建平撰写一首绝句,“细雨绵绵歌风寒,学子跋涉不畏难。红色之旅传基因,韶山归来尽开颜。”勉励学生百里奔袭,挑战自我,磨炼意志。

http://www.crt.com.cn/news2007/News/tgjx/2017/11/171116211624C2E444DDA55DK9HFAH6I.html

(来源:中国红色旅游网)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"【中国红色旅游网】800名湘大学子参加“红色之旅”徒步韶山行"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口