您现在的位置:首页>>媒体湘大>查阅内容
【红网】湘大师生热议第六届全国道德模范表彰
发布时间:2017年11月24日   阅读:

红网时刻11月24日讯(通讯员 李向阳)11月23日晚,中央电视台综合频道播出了第六届全国道德模范表彰仪式暨电视专题节目《圆梦中华 德耀中华》,湘大师生通过电视、网络等媒体观看了表彰仪式,深入学习了道德模范的感人事迹。

全国道德模范表彰,充分展现了党的十八大以来思想道德建设的丰硕成果,是广大人民群众自觉践行社会主体核心价值观的一次集中展示。

2015级文学与新闻学院马志远说,第六届全国道德模范颁奖典礼,让人肃然起敬,又让人眼角落泪。助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲,58名道德模范,凝聚起了向善向上的社会正能量,他们用爱,用奉献,用生命筑起了道德丰碑。

“善行无疆,舍生取义,诚信无价,恪尽职守,血脉情深,一位位无私无畏的道德模范,一句句深切的致敬词,深深感染了我。”公共管理学院2015级学生张莲明说,恰逢“感恩节”,中央电视台播出全国道德模范表彰仪式,可谓恰逢好时节。真正使人感动的,不止是素养,更是发自内心的善良。

湘大历来重视学生思想道德品质的锻造,在长期的教学育人实践中,培养了一大批道德品质优异的学子,首届“全国道德模范”评选时,就有杨怀保、文花枝两位学生获得该荣誉称号。

榜样的力量是无穷的,2016级化工学院邢政说:“作为有优良道德品质传承的湘大人,我要向杨怀保、文花枝两位学长、学姐看齐,在今后的学习、工作和生活中,用实际行动传播正能量,为建设社会主义和谐社会发光发热。”

http://xt.rednet.cn/Info.aspx?Id=6139&ModelId=1

(来源:红网)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"【红网】湘大师生热议第六届全国道德模范表彰"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口