您现在的位置:首页>>媒体湘大>查阅内容
【红网】湖南省法学会民商法研究会2017年年会在湘潭举办
发布时间:2017年12月18日   阅读:

湖南省法学会民商法研究会2017年年会在湘潭大学法学院举办。    

红网时刻12月17日讯(记者 郑涛)12月16-17日,由湖南省法学会民商法研究会、湖南省律师协会主办,湘潭大学法学院等单位联合承办的湖南省法学会民商法研究会2017年年会暨学术研讨会在湘潭大学举办。    

此次研讨会旨在深入对全面深化改革中民商法热点问题的研究,增进湖南省民商法领域学术界和实务界的交流,会议的主要议题为:《民法总则》的理解与适用研究,中国民法典编纂中的疑难问题研究,建筑房地产领域疑难法律问题研究,湖南经济社会发展中的民商法疑难问题研究。    

会上,湖南大学法学院院长屈茂辉,湖南大学法学院教授肖海军,湖南省高级人民法院研究室主任陈坚,雨花区人民检察院检察长马贤兴等分别作《民法典编纂中的几个疑难问题》《商法学的研究动态》《民法典合同法编分则相关问题的思考》《虚假仲裁成因与仲裁法律漏洞之填补》学术报告。    

马贤兴在报告中指出,虚假仲裁与虚假诉讼一样有着“恶意串通,损害国家、集体和他人合法权益,以达到自己的非法目的”的突出特征,对于虚假仲裁的治理,既要发挥民事诉讼程序的制约功能,也要发挥刑事处罚的惩治功能。马贤兴认为,我国当前仲裁存在制度性缺陷,仲裁法和民事诉讼法有关仲裁条款存有漏洞,排除了利害关系人与案外人异议权和申请权的行使,也没有赋予国家有关机关依职权启动调查权和处理权,给当事人之间恶意串通伪造债务、伪造法律事实和证据提供了可乘之机。    

湘潭大学副校长刘长青,省律师协会会长李德文等出席活动并讲话。

http://hn.rednet.cn/c/2017/12/17/4505650.htm

(来源:红网)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"【红网】湖南省法学会民商法研究会2017年年会在湘潭举办"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口