您现在的位置:首页>>媒体湘大>查阅内容
【红网】湘潭市社会各界人士热议全国两会
发布时间:2018年03月22日   阅读:

红网时刻记者 焦炬 凌雨晴 楚湟 刘格 湘潭报道

湘潭大学法学院教授、湖南省政协常委欧爱民。

湘潭大学法学院教授、湖南省政协常委欧爱民:

一年一度的全国两会是全国各族人民关注的焦点,也是全世界了解中国的窗口与平台。作为长期从事宪法教学与研究的高校老师,我主要关注宪法的修改问题。本次全国人大会议通过了现行宪法的第五次修改,将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,确立其在国家政治和社会生活中的指导地位,巩固了全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的共同思想基础。

教育是两会的热点问题。“双一流”建设是涉及高校教育发展的重大战略。在实施过程中既要突出学科建设,也要突出人才培养。在“双一流”建设中,地方院校必须走特色发展的道路,结合地方特色与学校的传统优势,集中精力进行重点发展,做出特色,做出亮点,体现出自己的独特价值。

江麓集团二分厂数控工卜伟伟。

江麓集团二分厂数控工卜伟伟:

全年再为企业和个人减税8000多亿元、支持企业提高技术工人待遇、加大高技能人才激励……政府工作报告中提出的内容,让我们这些身处一线,以钢铁为伴、机床为友的技术工人看到了向新时代幸福生活继续迈进的康庄大道。

近年来,国家对技能人才队伍的重视程度越来越高,公司也为技能人才提供了更多更好的发展平台,让我们有了更宽更畅通的职业发展通道,受重视程度越来越高。我们要深刻领悟工匠精神,把产品视为艺术品,把加工出精品当作永恒不变的奋斗目标。未来的我们,一定会更好!

湖南湘晋律师事务所主任文永康。

湖南湘晋律师事务所主任文永康:

民有所呼,政有所应。政府工作报告中用了最大篇幅聚焦保障和改善民生,并多处提到要加强法治力度,各项举措、各项具体工作中都透露出强烈的法治思维,体现出用法治来保障人民群众得到更多的幸福感正由蓝图变为现实。

两会是事关民生的会议,从古至今,民生和民心素来密不可分。通过关注两会,作为一名法律工作者,我深刻认识到:法律作为国之重器,是维护人民利益、保障人民权利的利器。在深入推进依法治国进程中,在用法治方法维护人民权益方面,每一个法律人责任重大、使命光荣。在今后的学习和法律工作中,我将认真贯彻落实两会精神,进一步增强自身的使命意识和责任意识,把思想和行动统一到两会精神上来,立足本职岗位,作出业绩,贡献自己全部的力量。

湘潭市人民检察院员额检察官张加军。

湘潭市人民检察院员额检察官张加军:

宪法的修改、国务院机构改革方案的通过、《监察法》的表决通过……国家在法治的道路上不断前行,新时代宏图正徐徐展开。

作为检察战线上的一名员额检察官,作为公平正义的维护者,更要有强烈的使命感和历史责任感。我们要聚焦自己的法律监督主责主业,忠实履行宪法和法律赋予的职责,着力践行忠诚干净担当要求,不忘初心、继续前行,以改革创新的精神,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义,让人民群众对公平正义有更多获得感、以看得见的方式感受公平正义。

湖南理工职业技术学院学生补镕基。

湖南理工职业技术学院学生补镕基:

全国两会的胜利召开,让我们在了解国家成绩的同时,看到了今后发展的方向。我庆幸自己身处于这个伟大的新时代,坚定树立起了努力提高自身能力回去建设家乡的目标。在未来的工作和学习中,我将朝着这个目标努力,不忘初心,牢记使命。

同时,作为新时代的青年,我们要倡导社会文明新风,积极参加志愿服务,主动承担社会责任,热诚关爱他人,多做扶弱助残的实事好事,以实际行动促进社会进步。我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中奋勇前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

http://hn.rednet.cn/c/2018/03/22/4584048.htm

(来源:红网)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"【红网】湘潭市社会各界人士热议全国两会"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口