您现在的位置:首页>>媒体湘大>查阅内容
【湖南日报】京东投资百亿元助力湘潭发展
发布时间:2018年04月09日   阅读:

京东投资百亿元助力湘潭发展

向湘大捐赠1000万元设立“京东奖助学金”

湖南日报4月8日讯(记者 蒋睿 通讯员 吴宇航)今天上午,京东集团与湘潭市政府签署战略合作协议,双方将充分发挥各自优势,共同在湘潭打造规模化、信息化、现代化的商贸物流基地,发展功能完善、附加值高、竞争力强的电子商务产业体系。京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东表示,京东集团计划未来在湘潭投资100亿元,推动湘潭经济社会可持续发展。

京东与湘潭此次签订的战略合作协议约定,双方将共同推动湘潭智慧物流配送体系建设。京东将在湘潭各县(市、区)建立城乡末端配送网络,加大新能源配送车辆、智能配送柜、无人机、无人车等物流设备设施投入,助力湘潭建立现代电子商务智慧物流体系;通过建设前置中转仓储等方式,与本地商家对接,助力农特产品上线;还将推动部署“干线-支线-末端”三级航空智慧物流体系布局,助推湘潭提升物流行业科技水平,提高物流配送效率。

此外,双方将共建云计算大数据产业基地。未来,京东将以“云计算+大数据”为核心,提供城市产业公共服务以及开放、共享、协同的城市大数据资源池,促进湘潭通过大数据产业基地完成数据资源集约及数字新经济生态跨越式发展,将湘潭打造成为湖南省云计算大数据基地;湘潭市将全面推动引导政府业务上云,使用京东云提供的云计算大数据服务。同时,京东还将推动大数据研究院、产业基金等项目在湘潭落地,助力政府数字经济破局。

签约仪式上,刘强东还宣布向湘潭大学捐赠1000万元,双方共同设立“京东奖助学金”,对品学兼优的学生进行奖励,帮助家庭经济困难学生完成学业,激励学生刻苦学习、积极进取,助力湘潭教育事业的发展。

——载《湖南日报》2018-4-9头版

http://hnrb.voc.com.cn/hnrb_epaper/html/2018-04/09/content_1300246.htm

(来源:湖南日报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"【湖南日报】京东投资百亿元助力湘潭发展"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口