您现在的位置:首页>>媒体湘大>查阅内容
【新湖南】怀化文化旅游高校行暨“双十百千万”招才引智活动在湘大举行
发布时间:2018年05月24日   阅读:

湖南日报新湖南客户端5月23日讯(通讯 余扬 李婷)5月22日,怀化文化旅游高校行活动暨“双十百千万”招才引智活动湘潭大学专场在大礼堂前坪举行。怀化市人民政府党组成员、副秘书吕家兴,怀化市旅游外事侨务局党组书记、局长张娟,副局长陈朝晖,湘潭大学副校长刘建平等出席本次活动。

由湘大文学与新闻学院学生带来的开场舞《锦绣年代》的表演者们如同翩翩彩蝶一般随着音乐起舞,为本次活动拉开了序幕。来自怀化的少数民族表演者们穿着精美的民族服饰,带来了活泼灵动的舞蹈《千担尖尖咵打咵》,引得场下观众掌声连连。侗族代表们唱起了侗族大歌,男声的低沉浑厚和女声的高亢有力结合在一起,充满着原生态的魅力。歌舞节目《雪峰山》和《黔城往事》,或浑厚有力,或柔美婉转,用歌舞传达出怀化的魅力。文学与新闻学院学生表演的朗诵《囚歌》慷慨悲壮,而关于怀化的三行情诗朗读,则将怀化独特的人文魅力娓娓道来。

刘建平在致词中回顾了湘大与怀化市政府在人才培养、科研攻关、旅游事业发展等方面的交流与合作,并表示要进一步加强我校与怀化的文化交流、共建共享,深度发掘怀化独特而丰富的人文资源,提升怀化的文化软实力与影响力。同时进一步完善与怀化的人才交流合作机制,为怀化市的发展汇聚人才,贡献湘大力量。

此次活动的举办是为了打响怀化旅游品牌,让广大学子能够更好地了解怀化。随活动主办方一同来到该校的,还有洪江市、洪江区(含洪江古商城)、芷江县、靖州县4个县市区的旅游文化推广代表人,以及新晃剪纸、夜郎竹编、雕花蜜饯、怀化学院非物质文化遗产系列设计等文创产品。

http://m.voc.com.cn/wxhn/article/201805/201805231636451970.html

(来源:新湖南)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"【新湖南】怀化文化旅游高校行暨“双十百千万”招才引智活动在湘大举行"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口