您现在的位置:首页>>媒体湘大>查阅内容
【中国新闻网】第三届中非法学院院长论坛在湖南湘潭举办
发布时间:2018年06月19日   阅读:

中新社湘潭6月16日电 (袁丽霞 王昊昊)以“新时代中非法学教育与法律服务”为主题的第三届中非法学院院长论坛16日在湖南湘潭举办。来自南非开普敦大学、埃塞俄比亚麦克莱大学等非洲著名高校和科研机构的15名法学院院长、教授及中国20余所知名高校和科研院所的专家学者与会。

 

论坛由全国法律专业学位研究生教育指导委员会和中国法学会法学教育研究会主办,旨在进一步深化中国和非洲国家高校法学院院长对话交流机制,拓展中非法学教育与法律服务的合作途径,为新时代推动中非关系全面快速发展提供坚实智力支持。

中国法学会副会长张文显表示,改革开放四十年来,法学教育的中国模式逐渐成熟并在世界法学教育格局中占有重要一席。中国和非洲各国拥有各自的法学教育历史和传统,在全球化时代搭建交流平台具有重要意义,期待各方共同为世界法律教育合作树立新的样板。

中国法学会宪法学研究会会长、全国法律专业学位研究生教育指导委员会副秘书长韩大元说,希望进一步扩大第一届论坛上成立的中非法学院联盟成员队伍,通过建立长效机制支持更多非洲青年学生来中国交流,鼓励中国学生去非洲交流,逐步为中非法律服务合作提供人才支撑。

乌干达麦克雷雷大学法学院院长Christopher Mbazira教授表示,希望湘潭大学和麦克雷雷大学能够借鉴麦克雷雷大学孔子学院的运作方式,深化在法学教育领域的交流与合作。

论坛期间,湘潭大学法学院与埃塞俄比亚贡德尔大学法学院、南非比勒陀尼亚大学法学院就加强双方法学教育合作达成初步意向。(完)

http://www.chinanews.com/gn/2018/06-16/8539633.shtml

相关链接

新华社:湘潭大学举办“第三届中非法学院院长论坛”

http://xhpfmapi.zhongguowangshi.com/vh500/?from=groupmessage&isappinstalled=0#/share/3673700

人民网:“第三届中非法学院院长论坛”成功举办

http://edu.people.com.cn/n1/2018/0620/c1006-30069562.html

红网:第三届中非法学院院长论坛在湘潭举行

http://hn.rednet.cn/c/2018/06/17/4657138.htm

(来源:中国新闻网)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"【中国新闻网】第三届中非法学院院长论坛在湖南湘潭举办"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口