您现在的位置:首页>>媒体湘大>查阅内容
【红网】首届信用法治·韶山论坛举行 助力构建中国社会信用体系
发布时间:2018年10月16日   阅读:

长沙晚报讯(记者 曹开阳)由中国法学会学术委员会、湘潭大学联合主办的首届信用法治·韶山论坛日前在韶山举行。在此次以“中国信用法律体系研讨”为主题的论坛上,来自全国政法系统、国内外高校、期刊社等单位从事信用法治理论研究的专家学者,以及来自金融、律师、信用服务行业的实务人才200多人齐聚一堂,共同为信用法治建设献计献策,助力构建中国社会信用体系。

构建社会信用体系是建设现代市场体系的必要条件,是规范市场经济秩序的治本之策,也是国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。本次论坛的召开,顺应了时代的要求,丰富了我国信用法治研究的理论资源库,为有志于进行信用法治研究的人员提供了很好的平台。在论坛开幕式上,国际学术交流与合作办学平台“永雄-杜兰国际信用法律研究中心”揭牌成立。

http://news.rednet.cn/c/2018/10/16/4751126.htm

(来源:红网)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"【红网】首届信用法治·韶山论坛举行 助力构建中国社会信用体系"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口