您现在的位置:首页>>媒体湘大>查阅内容
【红网】湘潭大学学生环校健身长跑纪念毛泽东同志诞辰125周年
发布时间:2018年12月28日   阅读:

为纪念毛泽东同志诞辰125周年,12月25日下午,2013名本科生和366名研究生从第二田径场出发,参加环校健身长跑。

副校长刘建平出席并致词。他通过毛主席“身体是革命的本钱”的名言,鼓励青年学生多参加体育锻炼,为好好学习提供保障。

“呯”,随着发令枪响,参赛选手冲出在第二田径场设置的起跑线,依次经物理楼、化学化工楼、法学楼、逸夫楼、第三教学楼、经管楼后,沿秀山经过松涛山庄到达琴湖,再从琴湖至体育馆后,沿着北二环到达终点站——毛主席铜像广场。本次比赛全程共5公里,松涛山庄、体育馆北门以及终点站设有饮水站和医疗服务点,每段赛道上均有志愿者以及赛道裁判进行引导、提供各项帮助,保障参赛选手安全,维护比赛公平。

天气寒冷,却无法阻挡选手们健身长跑的热情,部分身着短衣短裤的选手迎着寒风奔跑,成为赛场上一道靓丽的风景线。

本次健身长跑以院为单位组队参赛,共设有本科生组和研究生组两个组别,并在每组内又分男子组、女子组。每组设一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名,并设立优秀组织奖。

经过激烈的角逐,本科生组中,商学院黄旭、材料科学与工程学院贺晨、文学与新闻学院王彩霞、化工学院何洁、商学院骆琦铃获得女子组一等奖;材料科学与工程学院张淦帅、土木工程与力学学院王学亮、环境与资源学院卢文涛、商学院李澳、机械工程学院刘鑫获得男子组一等奖。

研究生组中,公共管理学院梁文静、机械工程学院吴艳萍、公共管理学院郑芳、法学院·知识产权学院张娟、材料科学与工程学院陈梦华获得女子组一等奖;材料科学与工程学院曹先铭、环境与资源学院陈金辉、马克思主义学院曹旭辉、数学与计算科学学院张杨鹏、公共管理学院贾懿获得男子组一等奖。

本次比赛由校体育运动委员会主办,旨在通过健康长跑的方式,让学生在运动中深切缅怀伟大领袖毛泽东。

https://moment.rednet.cn/content/2018/12/26/4479398.html

(来源:红网)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"【红网】湘潭大学学生环校健身长跑纪念毛泽东同志诞辰125周年"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口