您现在的位置:首页>>媒体湘大>查阅内容
【湖南日报】司法部调解理论研究与人才培训基地落户湘大
发布时间:2018年12月29日   阅读:

司法部调解理论研究与人才培训基地落户湘大

刘振宇周农揭牌

湖南日报12月28日讯(见习记者 肖畅 通讯员 丁德凤)今天,全国首家司法部调解理论研究与人才培训基地落户湘潭大学。司法部副部长刘振宇、省人大常委会副主任周农为基地揭牌。

加快调解理论研究和高素质专门人才培养,是高校履行立德树人使命、加强服务社会的必然要求。近年来,湘潭大学率先在全国开设独具特色的调解方向班,组建了在国内首屈一指的调解教学团队,编写了“如何当好调解员”系列丛书,在调解领域的影响不断扩大,为法治湖南和法治中国建设作出了独特贡献。

刘振宇在揭牌仪式上强调,要加强对调解基础性前沿性问题研究,构建大调解工作格局,以适应人民群众对调解工作的新需要和依法治国的新要求,把基地打造成调解理论研究高地、调解人才培养高地、调解服务高地。

当天,来自清华大学、南京大学、上海交通大学、中南财经政法大学、西北政法大学、中南大学等高校的百余名专家学者也齐聚湘潭,围绕“法院调解、行政调解、社会调解的实践经验与理论展望”进行了专题研讨。

——载《湖南日报》2018-12-29第2版(要闻)

http://hnrb.voc.com.cn/hnrb_epaper/html/2018-12/29/content_1362648.htm

相关链接

红网:司法部调解理论研究与人才培训基地落户湘大

https://moment.rednet.cn/content/2018/12/29/4518431.html

(来源:湖南日报 )

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"【湖南日报】司法部调解理论研究与人才培训基地落户湘大"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口