您现在的位置:首页>>媒体湘大>查阅内容
【红网】湘潭大学学子余洁入选国家奖学金优秀代表
发布时间:2019年02月27日   阅读:

青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

为激励广大青年学生勤奋学习、全面发展,成为合格的社会主义建设者和接班人,中央财政出资设立国家奖学金,用于奖励高校全日制学生中特别优秀的学生。

经严格选拔、评审,2018年,约5万名优秀本专科学生荣获国家奖学金。在他们身上,体现了当代青年勇于担当、奉献国家的爱国情怀,求真务实、知行合一的严谨作风,自强不息、奋斗不止的意志品格,彰显了广大青年对中国特色社会主义的坚定信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的必胜信心。

此次选拔中,共计100名学生是各省(自治区、直辖市、计划单列市)和各高校推荐评选出的本专科国家奖学金获奖学生中的优秀代表,其中我校商学院2015级本科学子余洁入选其中。

余洁同学典型事迹

余洁,湘潭大学商学院2015级本科生,中共党员,院英语辩论队执行教练,连续担任两届新生英语辅导员。

必修绩点(3.82)及综合测评成绩均为专业第一,雅思成绩7.0,曾获湘潭大学三好学生标兵等校级奖项40余项,“互联网+”湖南省大学生创业大赛二等奖等省级奖项4项,全国大学生英语竞赛一等奖等国家级奖项5项,并于2018年获美国大学生数学建模比赛(MCM/ICM)一等奖。

已通过剑桥商务英语BEC高级考试;主持校级大学生研究性学习和创新性实验计划项目《基于资源拼凑理论的大学生创业商业模式研究》,作为主要科研人员参与省级大学生研究性学习和创新性实验计划项目一项,省级课题两项,发表学术论文四篇。现保送至中央财经大学商学院技术经济与管理专业攻读硕士学位。

余洁同学获奖情况

国家级荣誉

2017-2018年度国家奖学金;

2018年美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)一等奖(Meritorious Winner);

2018年全国大学生英语能力竞赛(NECCS)一等奖;

2017年全国大学生英语能力竞赛(NECCS)二等奖;

2018年第二十四届康腾“珞珈创谷杯”全国高校学生商业案例分析大赛二等奖。

省级荣誉

2018年“互联网+”湖南省大学生创新创业大赛二等奖;

2018年“创青春”湖南省大学生创业计划大赛银奖;

2018年“中国创翼”青年创业创新大赛(雨湖赛区)二等奖;

2018年湖南省“天职杯”MPAcc案例分析大赛优秀案例奖。

校级荣誉

2018年 “湘潭大学甲等奖学金”;

2018年 “湘潭大学三好生”;

2018年“湘潭大学三好学生标兵”;

2018年芙蓉学子·榜样力量“自强不息”提名奖;

2017年“外研社杯”英语演讲比赛校选拔赛个人一等奖;

2017年“外研社杯”英语演讲比赛校选拔赛团体一等奖;

2017年“校甲等奖学金”;

2017年 “校三好学生”;

2017年“湘潭大学三好学生标兵”;

2017年湘潭大学“优秀新生英语辅导员”;

2017年“校志愿服务先进个人”;

2017年“外研社杯”英语辩论赛校选拔赛暨“百灵鸟杯”英语辩论赛二等奖;2017年“外研社杯”英语辩论赛校选拔赛暨“百灵鸟杯”英语辩论赛最佳辩手;

2017年“步步高”杯三校联合模拟招聘求职大赛亚军;

2016年“百灵鸟杯”辩论赛冠军;

2016年“挑战杯”商学院新生辩论赛亚军;

2016年“挑战杯”商学院新生辩论赛优秀辩手;

2016年 湘潭大学“视窗杯”征文比赛二等奖;

2015年湘潭大学“优秀团员”;

2015年湘潭大学“橄榄杯”征文比赛一等奖。

余洁一直坚信的准则是:“往后的好运都是日积月累的努力。”她一直努力着,在自己的梦想道路上奔跑着,因为向阳而生,所以光芒万丈!

https://moment.rednet.cn/content/2019/02/26/5162601.html

(来源:红网)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:好的习惯可以成就优秀,优秀可以成为习惯!
  • 时翠霞 2019/03/02 15:26:52

评论"【红网】湘潭大学学子余洁入选国家奖学金优秀代表"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口