您现在的位置:首页>>媒体湘大>查阅内容
【潇湘晨报】感受到党中央对青年的肯定与认可
发布时间:2019年05月06日   阅读:

感受到党中央对青年的肯定与认可

参会的湖南优秀青年代表谈感悟

2019年5月1日

本报长沙讯  “习近平总书记讲话‘金句’频出,我一边听一边记,足足记了17页纸!”4月30日晚,当回忆起当天上午在北京人民大会堂参加纪念五四运动100周年大会的情景时,湘潭大学教师杨怀保仍然激动不已。他说,这已经不是他第一次现场聆听习近平总书记的重要讲话,每一次都有新的收获,也受到更大鼓舞。14名来自湖南的优秀青年代表出席了当天的纪念大会。

4月30日上午,走进会场,杨怀保注意到这样的一个小细节:数千人与会,优秀青年典型代表被安排坐在中间前排位置,而有些他认识的领导被安排坐在靠边位置。“这让我感受到党中央对青年地位高度肯定对青年作用的高度认可。”进入会场,工作人员为每位与会者发放了纸笔。杨怀保一边听,一边在上面记着,手掌大小的笔记本,他足足记了17页纸。2010年,杨怀保从湘潭大学毕业后,走上了专职公益道路,一直在做青年工作。“过去我在做青年工作时确实是有一些困惑。”杨怀保说,总书记的讲话给我们提出了明确要求,就是要“做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人”。总书记的话有深度有高度,更有贴近青年的温度,既有世界观的引导也有方法论的指导,自己作为青年工作者,今后要更加主动走近青年,了解他们的诉求与需求,加倍努力工作为青年朋友做好服务。

而让湖南中医药大学校团委老师、2017年度全国优秀共青团干部钟晴印象最深刻的一个小细节是,当会议结束,全场鼓掌欢送领导离席时,习近平总书记走到主席台一侧时,突然转身站在台上向大家微笑着招手。瞬间,全场掌声雷动,经久不息。钟晴说,作为高校教育工作者,作为高校的共青团干部,自己将认真领会习近平总书记重要讲话精神,始终牢记习近平总书记的嘱托,始终秉承立德树人的根本宗旨,将五四精神的学习、发扬与传承落实到高校共青团的日常工作之中,落实到青年学生的思想政治引领过程之中,与我们的青年学子一起,不忘初心,砥砺前行,争做建功新时代的新青年。

湖南商学院团委书记曾晶说,非常荣幸在人民大会堂参加了纪念五四运动100周年大会,心情非常激动,当雄壮的国歌响起,全场齐声大合唱的时候,真是热泪盈眶。习近平总书记的重要讲话精神,饱含着党中央对青年的关心和厚望,凝聚着一位长者对青年的殷殷期盼,让我们倍受鼓舞、备感振奋、倍增信心。        

——载《潇湘晨报》2019-5-1第A02版

http://epaper.xxcb.cn/xxcba/html/2019-05/01/content_2988858.htm

(来源:潇湘晨报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"【潇湘晨报】感受到党中央对青年的肯定与认可"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号