您现在的位置:首页>>媒体湘大>查阅内容
【湖南日报】首届毛泽东著作及版本研讨会在韶山举行
发布时间:2019年07月28日   阅读:

湖南日报7月27日讯(见习记者 肖畅)7月27日,由全国毛泽东哲学思想研究会、教育部人文社科重点研究基地湘潭大学毛泽东思想研究中心、湖南省韶山管理局韶山毛泽东图书馆联合主办的首届毛泽东著作及版本研讨会在韶山举行。

来自国内科研机构和高校的100余名专家学者参加研讨会,并就新时期如何做好毛泽东著作及版本研究开展了深入讨论。

研讨会上,《求是》杂志社原社长李捷、中央档案馆高级研究员齐得平等就“新时期研究毛泽东著作及版本的意义、基本方法”等作会议发言,并进行了深入交流。

与会专家学者认为,毛泽东著作及版本研究是毛泽东及其思想研究极其重要的领域,在追本溯源毛泽东思想方面具有无可替代的作用,对厘清毛泽东思想发展演变历程,探寻早期共产党人的初心与使命,明晰中国共产党发展历史均具有十分重要的意义。首届毛泽东著作及版本研讨会为广大毛泽东研究者搭建了一个相互交流与学习平台,起到了引领新时代毛泽东研究的风向标作用。

——载《湖南日报》2019-7-28第2版(要闻)

http://hnrb.voc.com.cn/hnrb_epaper/html/2019-07/28/content_1402974.htm

(来源:湖南日报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"【湖南日报】首届毛泽东著作及版本研讨会在韶山举行"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口