您现在的位置:首页>>媒体湘大>查阅内容
【科技日报】全国首家智慧校园综合服务平台上线, 湘大开启新“正确打开方式”
发布时间:2020年01月05日   阅读:

王成奇 俞慧友 通讯员 科技日报记者

4日,湘潭大学与中国建设银行联袂打造的“建融慧学-湘大校园”移动综合服务平台,正式启动上线。这是全国首家“建融慧学”私人定制服务平台,是金融科技与高校信息化建设“联姻”的新尝试。这也意味着,从此这所高校有了全新的“正确打开方式”。

“建融慧学”校园综合服务平台,是中国建设银行为教育行业提供的一站式智慧服务平台。不过,“个性化”私人定制,湘潭大学则为全国首家。平台基于“互联网+教育”理念打造,整合了湘大“智慧校园”设计框架、学校信息平台等各类信息资源,全新打造了具完整PC门户功能的全方位、全形态移动服务门户,能满足学校、师生在校园生活、科学研究、综合融资、资金结算、创新创业、项目合作等多领域的金融与非金融需求。未来,学校教职工、学生及家长,将率先享受平台提供的一站式金融和非金融服务便利。平台也帮助实现了一台智能手机、一款APP,对学校PC端应用,及各类校园卡的全替代。

湘潭大学校长李伯超称,平台的推广使用,将进一步促进学校信息化建设,有利于提升学校治理能力和水平,开创校银合作新局面。后续,该平台还将结合学校需求持续丰富和扩展应用领域。

“湘大借助‘外援’,上线移动综合服务平台,是高校建立更便捷高效的教育信息化技术服务支撑机制的有益探索。这种尝试,也能为其他高校提供可借鉴和推广的先行经验。”湖南省教育厅副厅长唐亚武说。

http://stdaily.com/index/kejixinwen/2020-01/05/content_850413.shtml

(来源:科技日报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"【科技日报】全国首家智慧校园综合服务平台上线, 湘大开启新“正确打开方式”"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号