您现在的位置:首页>>媒体湘大>查阅内容
【潇湘晨报】多所高校给师生买书快递到家
发布时间:2020年03月25日   阅读:

本报长沙讯  1月份以来,为方便师生疫情期间读书学习,湘潭大学、湖南农业大学、湖南第一师范等省内高校图书馆推广“你选书,学校买单并快递上门”借购服务,为师生千里送书香。

湘潭大学图书馆从1月16日就开始逐步试行这项服务。师生只需要在网上选书下单,书费由学校支付,之后书商就会把书邮寄到师生手上。湘大学生工作部(处)教师祖丽呼玛家在新疆库尔勒地区,距送书点浙江杭州有4000多公里,是这次送书服务最远的地方。她这次买了4本书,从下单到收货花了6天时间。学校服务让她很惊喜,疫情期间她宅在家,捧着喜爱的书一口气读完了。“很开心,感受到了学校的福利”。值得注意的是,虽然这些书都不用师生花钱,但不是学校送给他们的。等到高校开学,这些书都要送还本校图书馆。

记者了解到,从今年1月16日到3月23日(春节期间停送),已有湖南大学、湘潭大学、湖南农业大学、湖南工业大学、湖南第一师范5所高校和第三方平台合作,一共为师生购送了8083册书,订单总金额525619.4元。(记者易思含实习生於广强)

——载《潇湘晨报》2020-3-25第4版

http://epaper.xxcb.cn/xxcba/html/2020-03/25/content_3015881.htm

(来源:潇湘晨报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"【潇湘晨报】多所高校给师生买书快递到家"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号