您现在的位置:首页>>媒体湘大>查阅内容
【湖南日报】湘潭高校力助毕业生就业
发布时间:2020年06月01日   阅读:

分类指导 精准施策

湘潭高校力助毕业生就业

湖南日报5月31日讯(记者 蒋睿)“云”端招聘线上签约、“一人一策”就业帮扶、校友联动推荐岗位、开设就业辅导班……面对疫情影响,今年来,湘潭市各高校从办校特色、专业设置以及学生自身特点等多方面考量,分类指导、精准施策,力助应届毕业生就业。

5月29日,湘潭大学“职”耀梦想就业指导月活动公开招考系列讲座结束。为期5天的讲座吸引600多名学生线上观看。据了解,该校自2月24日起,启动3轮次大学生职业发展与就业创业指导网络教学,32名校内就业指导教师在线指导,提供就业咨询,共有6200余名学生参与。同时,学校与乔布简历合作打造求职线上指导平台,设立简历冲刺训练营和求职力提升加油站,共有4230余名学生在线学习。

作为教育部高校毕业生就业状况布点监测学校,湖南科技大学及时调整招聘模式,发布线上招聘信息并跟踪求职情况,目前已开展3次线上双选会,累计参会单位1288家,提供岗位6.5万多个,毕业生参与1.1万人次以上。同时,启用网签系统,让毕业生线上签订就业协议。湖南工程学院对200多名建档立卡贫困家庭学生,按照“一人一策”帮扶原则,实行名单制管理,运用微信、短信等,有针对性地推送就业岗位,每人发放就业补贴1200元。截至5月30日,除6名学生外,其余已找到就业岗位。

——载《湖南日报》2020-6-1第9版

http://hnrb.voc.com.cn/hnrb_epaper/html/2020-06/01/content_1456463.htm?div=-1

(来源:湖南日报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"【湖南日报】湘潭高校力助毕业生就业"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号