您现在的位置:首页>>媒体湘大>查阅内容
【湖南日报】湘潭大学成立省内首个《民法典》宣讲团
发布时间:2020年06月12日   阅读:

湖南日报6月11日讯(记者 肖畅 通讯员 王成奇)“《民法典》是一部极富中国特色、实践特色和时代特色的法典,反映国人对中国特色社会主义核心价值观认知的‘最大公约数’。”6月9日,湘潭大学《民法典》宣讲团正式开展宣讲,该校法学院教授彭熙海作首场讲座。

湘潭大学《民法典》宣讲团发起成立于5月29日,即《民法典》审议通过的第2天,为我省成立的首个《民法典》宣讲团队。该团队充分利用湘潭大学法学院学科优势,以民商法学科为主体,吸引环境法学、行政法学等多学科领域的20余名知名专家参与。宣讲团组建了两支专业宣讲队伍,一支为专家团队,主要面向党政机关、司法部门宣讲;另一支为基层普法团队,主要面向街道社区、乡村普法。采用集中与分散、线上与线下相结合的方式宣讲,力争实现立足基层、辐射党政机关和重点企业的全域宣传目标。

目前,宣讲团已接到不少党政机关、基层社区的宣讲邀请。暑假期间,湘潭大学还将组织宣讲实践服务团队,赴该校驻村帮扶点泸溪县洗溪镇张家坪村进行宣讲。

——载《湖南日报》2020-6-12第9版

http://hnrb.voc.com.cn/hnrb_epaper/html/2020-06/12/content_1458297.htm

(来源:湖南日报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"【湖南日报】湘潭大学成立省内首个《民法典》宣讲团"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号