您现在的位置:首页>>媒体湘大>查阅内容
【人民日报】湖南国家应用数学中心在湘潭大学揭牌
发布时间:2020年06月30日   阅读:

6月28日,湖南国家应用数学中心揭牌仪式在湘潭大学举行。

6月28日上午,湖南国家应用数学中心揭牌仪式在湘潭大学举行,这标志着湖南数学界的第一个国家级平台正式落户湖湘大地。湖南省副省长朱忠明为中心揭牌。

国家应用数学中心是国家科技创新体系的重要组成部分。2020年2月底,科技部批准成立13个首批支持建设的国家应用数学中心,湖南国家应用数学中心获批,成为组织高水平应用数学研究和数学应用研究、培养数学人才、开展应用交流的重要基地,因此也成为了湖南数学界的第一个国家级平台。

在规划设计上,湖南国家应用数学中心以湘潭大学为依托单位,中南大学、国防科技大学、湖南大学、湖南师范大学、长沙理工大学等高校为核心共建单位,充分利用国家超级计算长沙中心的计算资源与优势,联合科研院所和企业共同建设运行,致力于聚焦、提出、凝练和解决一批国家重大科技任务、重大工程、区域及企业发展重大需求中的数学问题。重点在新一代信息技术、先进装备制造技术、新能源与智能电网技术等领域方向开展研究,推进数学与工程应用、产业化的对接融通,提升数学解决具体问题、支撑经济社会发展的能力和水平。

中心主任由湘潭大学黄云清教授担任,中心首届学术委员会主任由中国科学院院士、中国工业与应用数学学会理事长、北京大学副校长张平文教授担任。

https://wap.peopleapp.com/article/5655196/5577822?from=groupmessage

(来源:人民日报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"【人民日报】湖南国家应用数学中心在湘潭大学揭牌"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号