您现在的位置:首页>>媒体湘大>查阅内容
【湖南日报】湘潭大学《民法典》宣讲团走进十八洞村
发布时间:2020年07月03日   阅读:

湖南日报7月2日讯(通讯员 王成奇 记者 肖畅)“我们要让《民法典》为民风民俗建设、村民和谐生活建设服务,为人民美好的生活提供法律保障。”带着这个愿望,6月30日,湘潭大学《民法典》宣讲团团长欧爱民带队来到精准扶贫首倡地花垣县双龙镇十八洞村,以及湘潭大学驻村扶贫工作点泸溪县洗溪镇张家坪村,开展《民法典》公益宣讲。

湘潭大学《民法典》宣讲团,是省内最先成立的《民法典》宣讲团队,目前已为党政机关、事业单位、重点企业、街道社区开展多场宣讲,获得良好社会反响。此次普法下乡,宣讲团特地选取与村民日常生产生活紧密相关的一些法律问题进行宣讲,着力为老百姓送上听得懂、用得上的法律知识。

当天,在十八洞村,双龙镇全体党员干部以及村民代表100余人早早来到会场。宣讲团成员、湘潭大学法学院副教授连光阳向大家解读《民法典》的时代意义和中国特色,并重点就土地承包经营权、婚姻家庭继承等问题进行讲解。在张家坪村,宣讲团成员、湘潭大学法学院博士谢蔚从离婚制度新规定、继承制度新变化、土地流转新规则等方面,为村民普法,与村民互动。宣讲过程中,宣讲团还走进百姓家中,为他们解答日常生活中遇到的法律疑问。

——载《湖南日报》2020-7-3第4版(要闻)

http://hnrb.voc.com.cn/hnrb_epaper/html/2020-07/03/content_1461509.htm

(来源:湖南日报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"【湖南日报】湘潭大学《民法典》宣讲团走进十八洞村"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号