您现在的位置:首页>>媒体湘大>查阅内容
【湖南日报】深圳企业家代表团走进湘大
发布时间:2012年06月14日   阅读:

本报6月13日讯(记者 徐荣 通讯员 蒋海文)6月13日,深圳经济特区企业家代表团走进湘大,13家企业为该校优秀贫困学生慷慨解囊,捐资130万元设立助学金,用爱心与善举为贫困学子求学之路洒满阳光。省人大常委会副主任肖雅瑜出席捐助仪式。

 据了解,此次爱心活动共有来自深圳经济特区的13家央企、中外合资企业、外资企业、民营企业参与。参与活动的每家企业向湘潭大学捐助10万元,共同设立奖助学金,主要资助优秀贫困学生,帮助贫困学生顺利完成学业,激励贫困学生培养自强不息、逆境成才的精神与品格。

肖雅瑜在捐助仪式上讲话指出,“企业的社会责任”这一时代命题,已经越来越受到社会各界的广泛关注。在创造物质财富的同时,积极关注民生、努力回报社会,既是一个优秀企业家应该具备的胸怀,也是履行企业社会责任、弘扬企业文化的很好方式。同时,肖雅瑜希望湘潭大学全体师生员工牢记伟人嘱托,发扬自强不息、敢为人先的精神,不断提升综合办学实力和核心竞争力;坚持以特色求发展,以优势促发展的办学理念,在服务社会经济发展中赢得更加广阔的发展空间。

——载《湖南日报》2012年6月14日3版

http://epaper.voc.com.cn/hnrb/html/2012-06/14/content_514154.htm?div=-1

相关媒体报道:

【人民网】深圳企业家代表团走进湘大

http://cpc.people.com.cn/GB/87228/18176038.html

(来源:湖南日报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"【湖南日报】深圳企业家代表团走进湘大"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号